Категории

Смесь газонной травы включает различные культуры, и норма высева зависит от состава травосмеси, так как разные виды семян отличаются разными характеристиками:

размером,

энергией прорастания,

временем всхожести и другими показателями.

 

 В зависимости от назначения газонные травосмеси могут иметь разное соотношение культур. Например, для густого, неприхотливого газона, который долгое время будет радовать своим внешним видом, подходят смеси с высокими показателями всхожести, большой энергией прорастания. Конечно, для поддержания такого газона в необходимом виде, требуется частая стрижка и постоянный полив.

 Для экзотических газонов, с более нежной, декоративной травой, смеси куда более требовательные. Семена культур, которые в них входят, отличаются небольшой энергией прорастания, низкой всхожестью, а потому уход за ними более тщательный.

 Если брать средние показатели, то стандартно для одного м2 требуется от 30 до 50 г семян.

Также важно учитывать характер почвы. Если для легких типов требуется 30-40 г на м2, то для глинистой, тяжелой почвы необходимо 40-50 г на м2, то есть для того, чтобы засеять 1 сотку, необходимо 4-5 кг.

 

 Важно отметить, что превышение нормы высева семян не поможет решить проблему, напротив, это приведет к более медленным всходам, нехватке семенам воды, питательных веществ. В таком случае сложно рассчитывать на красивый, ровный газон. Снижение нормы также неблагоприятно скажется на внешнем виде травяного покрова – семена взойдут неравномерно и редко, и, скорее всего, придется корректировать данный недостаток.  

 У нас вы можете купить семена газонной травы различных составов в необходимом количестве. По всем вопросам приобретения обращайтесь к менеджерам по указанным на сайте телефонам.

 семена газона в минске

Контактные телефоны:

+375 (29) 373-55-22 (velcom)

+375 (33) 373-55-22 (МТС)